Cupcakes à la cerise

Publié le par Nous4filles

Après une journée difficile et mausade, un cupcake c'est bon pour le moral. en plus c'est simplevous à faire.

Cupcakes à la cerise

 

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Pour 5 personnes :

  • 2 œufs
  • 120 g de beurre mou
  • 120 g de sucre
  • 120 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 100 g de cerises
  • 20 cl de crème fraîche liquide 35 % MG
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 50 g de sucre
  • 50 g de cerises

 

 

1Préchauffez le four à 180°C.
Dans un bol fouettez le beurre mou avec le sucre, le mélange devient homogène, lisse et pâle.IMGP0139 Ajoutez les œufs un à un.  IMGP0141

 

Incorporez la farine tamisée avec la levure cuillère par cuillère toujours en fouettant.IMGP0144

Mélangez délicatement les cerises à la pâte à l'aide d'une maryseIMGP0145.

 

Répartissez dans les cups et enfournez pour 15 à 20 minutes. IMGP0148 TADAAAAAA


2Pendant ce temps, portez sur feu vif le sucre et les 50 g de cerises, laissez cuire 10 minutes, filtrez et réservez. 

3Lorsque les cupcakes sont cuits, laissez-les refroidir sur une grille puis battez la crème fraîche en ajoutant le sucre glace lorsque celle-ci commence à épaissir. Au lieu de verser la chantilly dans une poche à douille classique je l’ai mis dans un ustensile acheté lors de mon voyage à Metz que je trouve plus pratique pour décorer les cupcakes.IMGP0149.JPG

Décorez avec un filet de sirop de cerise.IMGP0155.JPG 

 

 

 

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