Cupcakes à la cerise
Après une journée difficile et mausade, un cupcake c'est bon pour le moral. en plus c'est simplevous à faire.
Cupcakes à la cerise
Pour 5 personnes :
- 2 œufs
- 120 g de beurre mou
- 120 g de sucre
- 120 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 100 g de cerises
- 20 cl de crème fraîche liquide 35 % MG
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 50 g de sucre
- 50 g de cerises
1Préchauffez le four à 180°C.
Dans un bol fouettez le beurre mou avec le sucre, le mélange devient homogène, lisse et pâle. Ajoutez les œufs un à un.
Incorporez la farine tamisée avec la levure cuillère par cuillère toujours en fouettant.
Mélangez délicatement les cerises à la pâte à l'aide d'une maryse.
Répartissez dans les cups et enfournez pour 15 à 20 minutes. TADAAAAAA
2Pendant ce temps, portez sur feu vif le sucre et les 50 g de cerises, laissez cuire 10 minutes, filtrez et réservez.
3Lorsque les cupcakes sont cuits, laissez-les refroidir sur une grille puis battez la crème fraîche en ajoutant le sucre glace lorsque celle-ci commence à épaissir. Au lieu de verser la chantilly dans une poche à douille classique je l’ai mis dans un ustensile acheté lors de mon voyage à Metz que je trouve plus pratique pour décorer les cupcakes.
Décorez avec un filet de sirop de cerise.